明るい陽射しに家族の笑顔。間取り変更と断熱・耐震で2度目の「新築」気分 | 株式会社ベルハウジング【BELL HOUSING】リノベーション事業部 明るい陽射しに家族の笑顔。間取り変更と断熱・耐震で2度目の「新築」気分 – 株式会社ベルハウジング【BELL HOUSING】リノベーション事業部

vol.17

明るい陽射しに家族の笑顔。間取り変更と断熱・耐震で2度目の「新築」気分

H様邸

全面改修

Pocket

一番ご家族が集う居間の部分が使い勝手が不便そうに感じ、日当たりが良い場所に家族が集えるような間取りへ変更をいたしました。
リフォーム前
元々、居間があったお部屋は日が当らなく、昼間でも電気を付けていらっしゃいました。 また冬は寒いとのお話も伺いました。
リフォームが始まって
一番ご家族が集う居間の部分が使い勝手が不便そうに感じ、日当たりが良い場所に家族が集えるような間取りへ変更をいたしました。
冬の寒さ対策として、天井裏、壁、床に断熱材を入れ、断熱性を高め、家全体が暖かくなりました。
また、以前和室の床の間にあったご主人様自慢の屋久杉の落とし掛けを、オブジェとして再利用し、素敵な和室になりました。
そして耐震調査を行い、補強金物をいれて耐震に備え、安心して暮らせるお家へ。

家族構成: ご両親、娘様ご家族


リビング・和室

AFTER

AFTER

AFTER

BEFORE

BEFORE

水周り

AFTER

AFTER

BEFORE

外観

AFTER

BEFORE

リフォーム内容

フルリノベーション
主な施工箇所…
増築
間取り変更

お客様の声

お家を建てた際の記憶が蘇り、新しくなった喜びと、引き継いでゆく嬉しさと2倍のリフォームでした。
出来上がったお家はとても暖かく、リビングは明るく、もっと早く工事をすれば良かったと思ってしまいました。

他の施工実績を見る

全面改修