明るい光に包まれたリビングへ。家族の表情まで明るくなりました! | 株式会社ベルハウジング【BELL HOUSING】リノベーション事業部 明るい光に包まれたリビングへ。家族の表情まで明るくなりました! – 株式会社ベルハウジング【BELL HOUSING】リノベーション事業部

vol.14

明るい光に包まれたリビングへ。家族の表情まで明るくなりました!

S様邸 築20年

全面改修

Pocket

築20年を迎えたS様邸、お子様が大きくなり以前と生活スタイルが変わったことが、リフォームを考え始めたきっかけだったそうです。
リフォーム前・・キッチンが古くなり、また使いづらく、お手入れも大変。リビングの床の痛みもひどく暗い印象でした。さらにリビングに続く土間の部分が、一段低いため出入りも不便でした。そのせいかだんだんと使わない空間になってしまっていました。
提案ポイント・・まずは荷物置き場になってしまっていた和室をリビングと繋げる提案をいたしました。収納スペースをきちんと設け生活空間を壊さない間取りに改善。そして壁がなくなったことを利用して奥様が使いやすいアイランド型キッチンに!壁のクロスも部屋を明るくする為、白をメインにしました。キッチンの背面部分だけはこだわりのレンガ柄にしアクセントをつけました。使いづらかった土間の段差もなくし無駄な空間をなくしました。
リフォームが始まって・・工事が進むにつれ目に見えて綺麗になっていく我が家をとても喜んでおられました。カーテンや家具を選ぶのもとても楽しそうで、私どもスタッフや職人さん達も奥様の笑顔を見て、より気合の入った工事をさせていただきました。ご親戚やご友人の方々も工事が終わって遊び行かれるのが楽しみだと、声をかけられてたようです。


リビング

AFTER

AFTER

AFTER

BEFORE

BEFORE

リフォーム内容

キッチン:キッチン設備交換・フローリングの張替え、クロス張替え
リビング:フローリングの張替え、クロス張替え、間接照明の設置
和室:畳から、フローリングに張替え、リビングとひと続きに改修 、収納スペース新設
土間:リビングからフラットに繋がるよう床高さの変更

お客様の声

工事後のアンケートより・・担当の方が私達の意見をわかって下さったので依頼を気めました。また、職人さんも担当者の方も沢山話を聞いてくれ、本当に希望通りの部屋ができあがりました!
アンケートで10点満点の評価をいただきました!本当にありがとうございました。

他の施工実績を見る

全面改修