元々は倉庫だったんです。今は素敵なお住まいになりました。 | 株式会社ベルハウジング【BELL HOUSING】リノベーション事業部 元々は倉庫だったんです。今は素敵なお住まいになりました。 – 株式会社ベルハウジング【BELL HOUSING】リノベーション事業部

vol.1

元々は倉庫だったんです。今は素敵なお住まいになりました。

A様邸 築40年

全面改修

Pocket

4Fに夫婦2人暮らしで階段の上がり下がりがとても困難になり、数年前から老人ホームでの生活や2人で暮らせる程の新築など色々考えていました。 しかし、老人ホームは空間や雰囲気が好ましくなく、新築は希望の費用では収まらず1Fの倉庫を住めるように出来ないか。とご相談いただきました!

家族構成: 御夫婦

構造: 鉄骨構造、5階建て、1F倉庫、2F~3F賃貸、4Fにお住まい、5F倉庫

構造: 間取り:リビング、寝室2間(ご主人・奥様)、トイレ、脱衣所、ユニットバス、物置部屋

リフォーム費用: 約600万円

リフォーム面積: 70m²


内観

AFTER

AFTER

AFTER

BEFORE

BEFORE

水周り

AFTER

AFTER

外観

AFTER

AFTER

BEFORE

BEFORE

リフォーム内容

湿気が気になるとの事でしたので、湿気対策として木炭袋を敷き詰め、室内には24時間換気扇を設置しました。
現在のお風呂が冬はとても寒いので、ユニットバス+乾燥暖房設備を設置しました。
ベッド生活をご希望で立ったり座ったりが大変ということでしたので、全洋間おバリアフリーにし移動が以前よりも楽になる空間にしました。
御焼香を床に座らずに出来るよう、お仏壇の収納スペースを高くしました。
奥様が楽にお手洗いに行けるように、奥様のお部屋の横にお手洗いを設置し、奥様のお部屋とリビングの両方に入口を作りました。
収納が多く欲しいとのご要望でしたので、両親室にクローゼット、脱衣所の奥に収納部屋を造作しました。

他の施工実績を見る

全面改修